Malta

INFORMACIÓN GENERAL

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DESCRIPCIÓN

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La llegada del hombre al Mediterráneo central fue relativamente tardía en comparación con otras zonas del entorno. Parece que Malta no fue ocupada hasta el Neolítico (5200 a. C.). La ocupación provino de los desplazamientos de la vecina Sicilia. Durante este periodo se importaba lava y piedras desde la costa siciliana y se exportaban textiles manufacturados. Los más antiguos signos de enterramiento fueron encontrados en Skorba. Durante la que sería la Edad del Cobre en Sicilia, en Malta floreció la Edad o Era de los Templos, (4000 a. C. – 2500 a. C.) en honor a las grandes construcciones megalíticas que se llevaron a término. Esta civilización autóctona conoció por sus intercambios con Sicilia los metales pero no los usó, llevando a cabo un gran desarrollo en la técnica de elaboración de útiles con la piedra. En la Edad del Bronce las aldeas por vez primera comenzaron a ser protegidas con singulares empalizadas. La llegada del cobre y el bronce permitieron una expansión de los cultivos y un aumento de la población. De 1500 a. C. a 725 a. C. la población abandona las pequeñas aldeas para instalarse sobre las colinas fortificándolas. Los contactos con el exterior aumentan con griegos, micénicos y otros pueblos del este.

La independencia de Malta fue concedida el 21 de septiembre de 1964. Según la Constitución de 1964, Malta mantiene como soberana la Reina Isabel II, y un gobernador general ejerce la autoridad ejecutiva en su nombre. Pero el 13 de diciembre de 1974, Malta se transformó en una república dentro de la Commonwealth, con un Presidente como jefe de estado. Aunque Malta era enteramente independiente desde 1964, los servicios británicos permanecieron en el país y mantuvieron un control total sobre los puertos, aeropuertos, correos, radio y televisión hasta el 31 de marzo de 1979, cuando las últimas tropas británicas abandonaron la isla después de que el gobierno británico rehusara pagar la tasa que pretendía el gobierno maltés del momento (laborista) para permitir que las fuerzas británicas permanecieran en el país. El primer ministro era, entonces, Dominic Mintoff. Malta se encontró en momento libre de bases militares extranjeras por primera vez en la historia. Este acontecimiento es hoy celebrado como el Día de la Libertad. Malta emitió una moneda conmemorativa de 2 Euros para celebrar este acontecimiento.

Malta se adhirió a la Unión Europea el 1 de mayo de 2004.

El Estado de Malta es una república con un presidente honorífico, recayendo el gobierno en el gabinete ministerial encabezado por el primer ministro. El Presidente de la República nombra Primer Ministro al cabeza del partido que gane las elecciones para un periodo de cinco años. Los miembros del gobierno son nombrados nominalmente por el Presidente de la República a propuesta del Primer Ministro de entre los miembros del órgano legislativo.

La República de Malta tiene un órgano legislativo unicameral según la Constitución de 1964. La Cámara de Representantes tiene entre 65 y 69 miembros elegidos cada 5 años bajo un sistema de representación proporcional. Esta cámara escoge al Presidente de la República para un periodo de 5 años.

Malta es un estado de Europa meridional, formado por un conjunto de islas en el centro del mar Mediterráneo, a unos 90 km de Sicilia (Italia). Se encuentra en el límite de la Placa Africana, muy cerca de la Euroasiática. Lo componen las islas de Malta, que es la mayor de todas, Gozo y Comino), y los islotes de Cominetto y Filfola. También hay islas menores como las Islas de San Pablo.

El clima es mediterráneo con inviernos suaves y lluviosos y veranos secos y cálidos. No hay realmente una estación aletargada para las plantas, aunque el crecimiento de las plantas puede ser comprobado brevemente por un frío anormal en invierno (áreas de helada pueden verse tierra adentro), y el calor del verano y la aridez pueden hacer que la vegetación se amustie. De hecho, sólo hay dos estaciones, lo cual atrae a muchos turistas, especialmente durante los meses estivales más secos. Sin embargo, los fuertes vientos pueden hacer que la sensación térmica en Malta sea de frío durante la primavera.

Es importante de saber por lo que se refiere a la gastronomía en Malta, que la isla, el estar tan cercana a Italia a recibido mucha influencia de la comida italiana. Pero al mismo tiempo, también tiene aún muchas influencias de la comida anglosajona.

Timpana: Como ya hemos mencionada, la comida maltesa ha recibido gran influencia de la comida itlaiana, por eso nos encontramos mucha gastronomía maltesa hecha con la más típica pasta italiana

Minestra: Este es el típico guiso de verduras, es muy parecido el que se entiende como menestra de verduras. Este plato de gastronomía típica lo vais a poder encontrar a todos los pequeños restaurantes, ya que forma parte de la más típica gastronomía de Malta como plato principal.

Soppa tal-Armla: Esta exquisita sopa de verduras con los típicos quesos malteses es realmente deliciosa. Sin duda si se viaja a malta y usted es un amante de las sopas no puede dejar de probar este plato de la gastronomía maltesa

Stuffa Tal Fenek / Conejo: Este es sin duda el plato más conocido de la gastronomía maltesa. En pocos lugares en el mundo vais a poder comer un plato de conejo tan exquisito como este. La preparación de este plato además lleva muchas horas de preparación, ya que primero lo adoban y después lo cocina durante varias hora a fuego lento. Esto hace que la carne quede totalmente tierna y se deshaga en la boca. Normalmente el sofrito con que lo sirven es de tomate o de vino, los dos merecen la pena de ser degustados.

Lampuki: Pueda que sea el pescado más típico de malta. Aunque Malta sea una isla es importante anotar que los platos del pescado y del marisco dejan mucho que desear, de todas formas, el lampuki al formar parte de la gastronomía de Malta es un buen plato para degustar.

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